当前位置: 河北认证 > 体系认证 > 河北ISO9001

ISO9001的特点和作用

 

      1、ISO9000标准 是一系统性的标准,涉及的范围、内容广泛,且 强调对各部门的职责权限进行明确划分、计划和协调,而使企业能 有效地、有秩序地开展给各项活动,保证工作顺利进行。

 

  2、强调管理层的介入,明确制订质量方针及目标,并通过定期的 管理评审达到了解公司的内部体系运作情况,及时采取措施,确保 体系处于良好的运作状态的目的。

 

  3、强调纠正及预防措施,消除产生不合格或不合格的潜在原因, 防止不合格的再发生,从而降低成本。

  

      4、强调不断的审核及监督,达到对企业的管理及运作不断地修正 及改良的目的。

 

  5、强调全体员工的参与及培训,确保员工的素质满足工作的要 求,并使每一个员工有较强的质量意识。

 

  6、强调文化管理,以保证管理系统运行的正规性,连续性。如果 企业有效地执行这一管理标准,就能提高产品(或服务)的质量, 降低生产(或服务)成本,建立客户对企业的信心,提高经济效 益,最终大大提高企业在市场上的竞争力。

 

  ISO9001的特点和作用

 

  *是ISO9000族质量保证模式标准之一,用于合同环境下的外部质 量保证。可作为供方质量保证工作的依据,也是评价供方质量体系 的依据。

 

  *可作为企业申请ISO9000族质量体系认证的依据。

 

  *是开发/设计、生产、安装和服务的质量保证模式。用于供方保证 在开发、设计、生产、安装和服务各个阶段符合规定要求的情况。

 

  *对质量保证的要求最全,要求提供质量体系要素的证据最多。从合同评审开始到最终的售后服务。要求提供全过程严格控制的依 据。要求供方贯彻"预防为主、检验把关相结合"的原则,健全质量 体系,有完整的质量体系文件,并确保其有效运行。

分享到:
点击次数:  更新时间:11-19  【打印此页】  【关闭
Powered by  Hebei Certification  ISO9001  ©2006-2018  www.Hbrz.org