当前位置: 河北认证 > 新闻资讯

河北省内首家排水系统公司通过三标认证

 

     2012年11月21日上午,保定市市排水总公司三标体系认证、环境污染治理设施“双甲级”运营资质、省级水质监测计量认证资质同时揭牌。这标志着我市排水工作在深化拓展精细化管理、全面提升科学运营管理能力方面迈上新台阶。

    今年9月,市排水总公司通过审核,成为同行业全国第二家、省内首家通过三标体系认证的单位,表明该公司管理更加规范,步入了持续改进的良性循环状态。三标体系包括质量管理体系(ISO9001)环境管理体系(ISO14001)职业健康安全管理体系(OHSAS18001)三个国际标准管理体系,以审核严、难度大著称。


    此前,该公司所属溪源污水处理厂获得环境污染治理设施生活污水甲级和工业废水甲级“双甲级”运营资质,是我省第二家拥有“双甲级”运营资质的污水治理企业,标志着该公司具备了城镇污水处理厂的运营管理能力和工业企业污(废)水处理设施的运营管理资质,有资格在全国范围内承接生活污水、工业废水治理设施运营业务。


    省城市排水水质监测网保定监测站落户该公司,并获得省级计量认证资质,意味着该公司具备了向社会出具科学、准确、可靠的检验数据的资格和能力,为我市排水许可水质检测工作提供政策和技术保障。

分享到:
点击次数:  更新时间:11-23  【打印此页】  【关闭
Powered by  Hebei Certification  ISO9001  ©2006-2018  www.Hbrz.org