当前位置: 河北认证 > 新闻资讯

石家庄组织专项整治,加强认证监管

 

     近日,河北省石家庄市质监局为加强对食品、农产品认证活动的监管,该局将在全市范围内开展对有机产品认证标志专项整治活动,加大对获得认证企业、获得认证产品持续符合认证要求的监督力度,并对社会关注度较高的有机产品认证进行重点监管。

 

  此次专项检查有两个重点,一是检查获证企业、获证产品是否持续符合认证要求,认证标志、证书使用是否规范;认证机构的认证活动是否符合相应法规、认证规则和标准的要求、是否存在超范围认证等情况。二是检查有机产品、绿色食品、无公害农产品的生产企业及销售部门生产、经销的获证产品是否存在违法行为。

 

  据了解,今年以来,该局加快推进企业质量诚信体系建设,全市869家食品生产企业和其他重点工业企业信用档案建立工作全部完成。对77家实验室进行监督评审,对215家资质认定获证实验室实施了分类管理,对13县(市)区的46家食品农产品认证企业进行了监督检查。

分享到:
点击次数:  更新时间:11-23  【打印此页】  【关闭
Powered by  Hebei Certification  ISO9001  ©2006-2018  www.Hbrz.org