当前位置: 河北认证 > 新闻资讯

承德有机产品认证证书持有量全省第一

 

    随着人们生活水平的提高,食品安全越来越受到关注,有机产品因为不使用化肥、农药和各种添加剂和调节剂,受到广大消费者的青睐。从市质监局获悉,目前,我市共有63家有机产品认证企业,持有认证证书87张有机产品企业数量和证书数量位居全省第一。

 

  我市占全省五分之一的国土面积、近一半的林地面积、40%的草场面积,占京津冀地区12%左右的水资源总量以及充足的日照、四季分明的气候、山区自然隔离的优良环境等,有着发展绿色有机农产品的物质基础。近年来,我市的部分农产品加工企业进行了有机产品认证,采用自然、生态平衡的方法从事农业生产和管理,保护自然环境的同时,满足“绿色”、“环保”的消费需求,有机产品的增值提高了生产者的收益,促进了企业实现可持续发展。我市63家获有机认证企业中有8家企业产品获得省级名优称号,8家企业经济效益平均提高了1.43倍。

 

  据了解,为了加快发展我市有机产品认证,市质监局严格加强认证机构的管理,规范有机认证行为,维护有机认证的信誉,指导企业认真按有机认证标准进行种植、养殖和加工,组织开展有机生产培训,促进企业可持续发展。同时,质监部门建议各级政府对有机产品认证给予扶持政策,鼓励引导推广有机产品认证,开展有机产品生产基地建设,带动更多的企业开展有机认证,促进经济发展和生态环境保护。

分享到:
点击次数:  更新时间:11-23  【打印此页】  【关闭
Powered by  Hebei Certification  ISO9001  ©2006-2018  www.Hbrz.org