当前位置: 河北认证 > 新闻资讯

河北省政府19个单位获ISO9001质量管理体系认证证书

 

 

为进一步规范行政行为,提高行政效能,加强服务型政府建设,积极探索新形势下政府管理的有效模式,河北省决定在省政府系统开展机关标准化管理工作,确定省政府办公厅和具有较多行政审批事项的省发改委、教育厅、科技厅、工信厅、民政厅、财政厅、人社厅、国土资源厅、环保厅、交通运输厅、水利厅、农业厅、商务厅、文化厅、卫生厅、地税局、工商局、质监局等部门作为首批单位,自今年3月份起率先开展此项工作。经过各部门共同努力,近日,首批单位全部通过具有标准化管理认证资质的机构审核,获得质量管理体系认证证书。

开展机关标准化管理工作,是把ISO9000质量管理体系引入机关管理工作,建立覆盖各项工作、各个环节的制度体系,推进行政行为的科学化、规范化、制度化、程序化,实现转变作风、规范管理、提高效能的目标。省政府将标准化管理工作作为建设服务型政府、效能型政府、法治型政府的有效载体和抓手,建立了组织协调机构和督导检查工作机制,有组织地开展了宣传动员、学习培训和观摩交流。列入首批实施机关标准化管理范围的省政府部门按照顶层设计、持续改进等质量管理“八项原则”,认真梳理规章制度和岗位职责,完善工作流程,精心编写管理体系文件,建立起各具特色的质量管理体系。

据了解,此前,省住房和城乡建设厅已于2006年10月获得质量管理体系认证证书。截至目前,河北省通过标准化管理认证机构认证的省政府部门已达20个。省政府决定,河北省将在巩固运行的基础上,进一步扩大机关标准化管理的实施范围,将此项工作深入推进。

分享到:
点击次数:  更新时间:12-08  【打印此页】  【关闭
Powered by  Hebei Certification  ISO9001  ©2006-2018  www.Hbrz.org