当前位置: 河北认证 > 新闻资讯

沙河质监局查处一起冒用“3C”认证标志案件

 

    4月17日,沙河市质监局在对全市玻璃及玻璃制品生产加工企业进行监督检查时,查处一起冒用“3C”认证标志案件。
 
    被查处的企业是一家钢化玻璃深加工企业,执法人员在对其进行监督检查时发现,该公司部分产品加贴有“3C”认证标志,当向其索要强制性认证相关文件时,企业又提供不出相关材料,最终承认产品并没有获证,“3C”认证标志是其自行加贴的。为有效规范企业生产经营行为,严厉打击冒用强制性认证违法行为,依据《产品质量法》相关规定,沙河市质监局执法人员当场对涉嫌冒用“3C”认证标志的钢化玻璃及生产设备依法予以封存。目前,案件正在进一步调查之中。
 
    随着消费者对“3C”认证标志认知程度的提高,个别非法厂家顶风冒险、擅自生产销售冒用“3C”认证标志的产品时有发生。针对存在的问题,沙河市质监局将进一步加大对生产源头的执法力度,对此类案件发现一起查处一起,坚决遏制并严厉打击冒用强制性认证标志的违法行为,保护消费者的合法权益。
 
分享到:
点击次数:  更新时间:04-24  【打印此页】  【关闭
Powered by  Hebei Certification  ISO9001  ©2006-2018  www.Hbrz.org