当前位置: 河北认证 > 新闻资讯

台州市今年已有7起假冒认证违法案例

如今,认证标志已越来越多地进入公众的视线,其中,作为企业产品进军国际市场的通行证,“ISO9001”认证标志更是耳熟能详,越来越多的企业也 开始关注并利用这些认证标志来为自身“镀金”。不过,认证标志有其自身使用规范,如果滥用则极易弄巧成拙,不仅无效,更有可能构成违法行为。

日前,台州出入境检验检疫局驻温岭办事处在输非装运前检验中,就连续发现2家企业在输非装运前检验商品上标识有ISO9001字样,但企业及其产品却并未获得相应的认证。

 

“这已经是今年以来我们发现的第7例假冒认证的违法案例了。”台州出入境检验检疫局驻温岭办事处相关工作人员说,这些假冒认证的产品大多为压力开关、汽油发电机、法兰盖、水泵、空压机、 压力控制器等机电产品。

 

因为ISO9001认证是表明企业各方面已达到国际标准的唯一权威的第三方认证,有些客户为了凸显产品档次,会主动要求生产企业在产品 或其包装上印制认证、商标等信息,有的甚至直接向生产企业提供认证的字样格式。该工作人员告诉记者,而生产企业为了接下订单,在事先并未获得认证或授权商 标的情况下,也依然对外宣传获得认证。根据国家质检总局2004年颁布的《认证证书和认证标志管理办法》规定:“不得利用产品认证证书和相关文字、符号误 导公众认为其服务、管理体系通过认证”,这样的行为已构成假冒认证的违法行为。

 

对此,该工作人员也提醒广大出口企业要引起重视,正确处置客户需求与国家法律之间的关系。“我们也会在全市范围内发布警示通报,并推广ISO9001等认证,助推企业以获得认证为契机提高管理水平,增强市场竞争力。”

分享到:
点击次数:  更新时间:09-16  【打印此页】  【关闭
Powered by  Hebei Certification  ISO9001  ©2006-2018  www.Hbrz.org