当前位置: 河北认证 > 新闻资讯

深圳检验检疫局查出9家认证机构涉嫌违规

       为进一步规范认证市场,督促认证机构严格依法提供认证服务,2014年下半年,深圳检验检疫局局按照国家认监委的统一部署,组织对深圳地区126家获得质量管理体系认证的出口企业进行了检查,共涉及发证机构36家,检查中发现15家认证机构存在可疑情况,经调查核实,确认9家企业涉嫌违规操作。目前,该局已将情况及时反馈至国家认监委并要求企业进行整改。

  经查,上述9家企业中,有6家涉嫌未经批准擅自开展认证服务,3家涉嫌未按要求报送证书信息。未经批准擅自开展认证服务的机构可能审核能力严重不足,不仅无法帮助企业提高管理能力,严重的甚至会误导企业采取错误的管理方法,造成企业不必要的损失;未按要求报送证书信息的机构则可能因证书无法查询真伪,造成获证企业权益受到影响,也可能是认证机构存在违法违规行为,故意瞒报证书信息以逃避监管。

  深圳检验检疫局已部署在2015年进一步加大监管力度,打击此类不法行为。该局同时提醒广大有认证需求的企业:应通过国家认监委门户网站查询认证机构资质、确认认证证书有效性,选择已批准并有相应资质的机构,并在获证后及时确认证书,以避免自身权益受损。

分享到:
点击次数:  更新时间:01-07  【打印此页】  【关闭
Powered by  Hebei Certification  ISO9001  ©2006-2018  www.Hbrz.org