当前位置: 河北认证 > 认证知识

体系认证申请流程及清单

 

一、质量管理体系QMS认证申请必备文件资料清单

 

企业组织名称:  

 

1 认证申请书 按标准表格填报,对适用栏目须填写完整 

 

2 营业执照和组织机构代码证复印件 

 

1)在有效期内;

 

2)营业执照复印件应有通过年检标志;

 

3)许可证、资质证书及其他法律文件按国家和行业规定执行;

 

4)申认体系的产品范围应在证照限定范围内。 

 

3 许可证复印件(适用时)  

 

4 资质证书复印件(适用时)  

 

5 其他法律证明文件复印件(适用时)  

 

6 申请组织基本信息 包括组织性质、发展沿革、主导产品、人员状况、设备及技术水平、生产布局、生产能力、销售方式与区域、荣誉、不良事件等。 

 

7 执行的法律、法规、标准和规范清单 1)按标准表格填报;

 

2)执行法律、法规和规范包括国家法律法规、地方法规、政府规范性文件及行业规范等;

 

3)对执行企标的,还须提交备案有效的企标文本。 

 

8 产品符合质量要求的证据(适用时) 如产品型式检验报告等 

 

9 主要生产、检验设备清单(适用时)  

 

10 QMS体系文件,包括:  

 

1)手册、程序文件 应覆盖标准要求 

 

2)生产工艺流程图(适用时) 若已包含在手册或程序文件中,可不再单独提交 

 

11 多场所、在建和竣工项目清单(适用时) 按标准表格填报 

 

 

 

说明:

 

1) 上表中的文件资料应在认证申请时提交;对初次申请、复评申请的组织,须提交上表中的全部必备文件资料(不适用的除外);

 

2) 对扩大范围申请,只需提交与扩大范围有关的、初次或复评申请时未提交的文件资料。

 

3) 提交的文件资料要求真实,审核组现场审核时将予以复查。

 

 

 

二、质量管理体系QMS认证需要多久的试运行记录?

 

 

第一、在现场审核前, 申请方的ISO9000认证标准建立的文件化质量体系,运行时间应达到3个月,至少提前2个月向认证中心提交质量手册及所需相关文件。

 

第二、ISO9000认证中心准备组建审核组, 指定专职审核员或审核组长作为正式审核的一部分进行质量手册审查、审查以后填写《质量手册审查表》通知受审核方, 并保存记录。

 

第三、ISO9000认证中心应准备在文件审查通过以后, 与受审核方协商确定审核日期并考虑必要的管理安排。在初次审核前,受审核方应至少提供一次内部质量审核和管理评审的实施记录。

 

第四、ISO9000认证中心任命一个合格的审核组, 确定审核组长、组成审核组代表ISO认证中心实施现场审核。

 

第五、ISO9000认证中心正式任命审核组, 编制审核计划, 审核计划和日期应得到受审核方的同意, 必要时在编制审核计划之前安排初访受审核方, 察看现场, 了解特殊要求。

 

分享到:
点击次数:  更新时间:01-18  【打印此页】  【关闭
Powered by  Hebei Certification  ISO9001  ©2006-2018  www.Hbrz.org