当前位置: 河北认证 > 认证知识

环境影响评价的分类

环境影响评价报告分三类,环评报告表、环评报告书、环评登记表是国家对投资项目环境影响评价实行的3种不同的管理方法。最主要的区别在于:


    1、环评登记表 建设项目对环境影响很小,不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响评价登记表。可以由客户直接到环保部门填写资料办理,不需要委托环评公司,一般审批也比较快,规定在15天之内审批;


    2、环评报告表 对于大部分对环境没有污染、只有影响的中小项目,由项目单位委托环评公司编写,一般批准的时限在30日内。
 

    3、环评报告书 对于有污染、对环境有一定影响的项目,按照规定应委托环评公司编写环评报告书,报告书的要求比较复杂,而且需要进行评审,审批的时间大约是60天。
   

审查方式:
书面审查
 

许可程序:
申请、审查申请资料、决定予以受理或者不受理、审查、作出准予许可或者不准予许可的决定

 

工作时限:
报告书30个工作日、报告表20个工作日、登记表10个工作日。

 

许可形式:
准予行政许可的书面批准文件;
不予行政许可的书面决定,说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

 

许可变更:
行政许可自发出后五年内有效,在有效期内,如项目的性质、规模、地点或采用的生产工艺发生重大变化,则建设单位须重新报批环境影响报告书(表)或环境影响登记表。其许可条件、时间和程序同新申报。

 

许可延续:
行政许可自发出后满五年,项目方开工建设的,其环境影响报告书(表)或环境影响登记表应报原审批机关重新审核。其许可条件同新申报,时间为10日。

 

分享到:
点击次数:  更新时间:03-01  【打印此页】  【关闭
Powered by  Hebei Certification  ISO9001  ©2006-2018  www.Hbrz.org